UNDAUNTED: Появление на свет

Есть такие, кто борются за справедливость и честь, некоторые, кто облачает свои мечи в кровь ради выгоды, но есть еще и … другие. Другие, которые жаждут опасности, как этот. Когда братья и сестры продолжали только мяукать из-под материнских юбок, Турук уже тогда забирался на самую высокую полку в кухне лишь для того, чтоб спрыгнуть матери на голову, когда та придет, чтобы испечь бисквитов.

Начиная с тех первых дней, наполненных крошечной, искроподобной отваги, мои подвиги становились все более амбициозными.  Как принадлежащие одному из основателей Неустрашимых, эти достижения должны быть записаны, и, конечно же, есть ли способ лучше, чем записать их его же когтями?

UNDAUNTED

Он, несмотря на все мамины просьбы и желания,  никогда не был предназначен для сахарных полей. Его привлекали риск и тревога, чем, конечно же, пользовались братья и сестры – они подзадоривали его, из-за чего герой «Красные Когти» не раз попадал в передрягу. Естественно, жизнь наполненная процессами посадки, выращивания и собирания, никак не может сравниться с возможностью потыкать палкой в спящего Тигра и убежать от него, или с какой-нибудь другой нелепой проделкой, что вызывает так много эмоций и адреналина.

В конце концов, это все оказалось гораздо большим, чем смогли выдержать хрупкие плечи моей любимой мамы. Не лучшим образом сказались на ее бедном сердце все те постоянные переживания из-за пары-тройки сломанных костей или каких либо еще мелочных последствий моего подрастающего героизма. Она договорилась о том, чтоб Турука забрали в Бойцовскую Гильдию, как только будет получено разрешение на это. К счастью, это решение со временем стало замечательным и очень удачным мероприятием.  Вместе с ними он тренировался обращению со многими видами оружия и учился основам приключенческой жизни.

Увы, прошло не так уж много времени и скука снова стала дергать его за хвост. Гильдия Бойцов руководится просто огромным количеством правил и традиций, а любая работа была связана огромным количеством оговорок, поэтому все пытались дать какие-то поучения:

«Нет-нет, Турук, ты не можешь идти бороться с троллями в одиночку, вооружённый одним ножом для масла. Это не разумно».

«Турук, тебе не стоит бегать по темнице – там могут быть ловушки!»

«Убедись, что запасся нужным количеством лечебных зельев.»

Бах! Молокосос плачет!

Некромант Манимарко

Вооружившись обучением и еще большей жаждой приключений, он все-таки нашел свой путь в блужданиях по Тамриэлю от Дюн и до самого Виндхельма – он вылавливал зверей  из фермерских легенд и местных слухов. От гнезд некромантов и до самых логов могучих зверей, не было пещер или руин, которые могли бы напугать его. Именно его когти прикончили Груш-груш,  Огров, что были в провинциях, были причиной последнего вздоха Спайнснепа, гигантской змеи, которая  находилась на полях Гленумбры и уничтожала тамошних коз и коней. Этот список можно продолжать до бесконечности – возможно, ему стоит написать отдельный том, где следует поместить все эти рассказы.

 

В период всех этих странствований он встретился со многими другими такими, как и он сам. Среди всех этих единомышленников, только  Майти Мордра и Кайлстиг Топор могут в самом деле претендовать право называться героями. Они много знали об опасных местах, поэтому мы осмеливались принимать те вызовы, которые для других казались совсем безумными. Слухи о наших путешествиях стали распространятся, поэтому многие захотели присоединиться к нам.

Так Неустрашимые появились на свет.

by  Турук Красные когти

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *