Сущность Холодной Гавани

Мне кажется, что вас здесь гораздо больше, чем должно быть. Пожалуйста, проверьте свое расписание: если там написано «Транслиминальные Мосты», то вам в другую аудиторию. Холодная Гавань – это план Обливиона, которым управляет Молаг Бал, даэдрический принц жестокости, рабства, вампиризма и прочих разнообразных мерзостей, и посему это не очень приятное место.

О сущности Холодной Гавани


Холодная ГаваньОписания Холодной Гавани могут сильно различаться, как это бывает обычно в любой работе, посвященной Обливиону, но все источники сходятся в одном – Холодная Гавань является зловещим, холодным и почти безжизненным царством, пронизанным тлетворным духом страха, где заблудшие души истязаются целую вечность. Это еще раз подчеркивает высказанный мною на прошлых лекциях тезис о том, что план Обливиона, созданный из самого хаоса, принимает форму и свойства, которые отражают натуру его правителя. Из этого следует, что Холодная Гавань создана для воплощения планов могущественного Молага Бала.

И что же это за планы? Дело в том, что я могу говорить об этой теме с некоторой долей авторитетности, так как недавно я получил библиотеку и документы покойного Кардина Бельфорта из Ордена Стендарра. Кардинал посвятил свою жизнь избавлению Тамриэля от даэдрических культистов всех мастей. Он был особенно неумолим к поклонникам Молага Бала и в свое время завладел множеством их отвратительных трактатов и рукописей. Изучение этих источников раскрывает, что Молаг Бал больше всего желает порабощения душ смертных.

Для достижения этого используются различные омерзительные средства, и окончательной целью является совращение души с пути в загробную жизнь, и тем самым означающее её заключение и рабство в Холодной Гавани. Сразу после прибытия в план Молага Бала, душа привлекает к себе субстанцию Обливиона, создавая материальное тело, напоминающее ту форму, в которой душа была заключена при жизни. Эти несчастные рабы, называемые Искупленными душами, в мучениях трудятся во славу и увеселение их хозяина, Молага Господина рабов. Я делюсь этими секретами культа, до сих пор нераскрытыми, так что вы сможете…

Что это за ужасный шум в коридоре? Как мне читать лекцию в сопровождении этих леденящих душу криков? Я не могу так работать!

Автор: Фрастус из Элинира

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>