Истории Тамриэля: Йорунн Король-Скальд

       В Elder Scrolls Online у жителей Тамриэля существует очень много историй, мы поведаем вам три истории о венценосных лидерах трех Альянсов. Узрите нашу первою историю про Йорунна Короля-Скальда, верховного владыки Скайрима и лидера Великого Совета Эбонхартского пакта.

Летопись о Йорунне Короле-Скальде

Йорун Родился в 2 Епоху 546 до королевы Мабьярн Пламенные Волосы, князь Йорунн вырос зная что его старшей сестре, Нурхилде суждено было занять трон. Певец редкий талант в культуре, которая преклоняется перед силой человеческого голоса, Йорунн учился далеко от Скальда на острове Золота за пределами Рифтена. Там он узнал все, что можно было бы узнать у самых известных бардов Королевства Востока.Он был назван “Скальд принц” Скайрима.

Летопись о Йорунне Короле-Скальде,  Хелгреир голос лютни, Бард Виндхельма

Йорунн провел большую часть своей юности за изучением художественных и философских занятий, обучаясь у широкого круга художников, ремесленников и бардов во всем Восточном Скайриме и за его пределами. Он проводил время в Морнхолде, Штормхолде, Суче, Еленхире, и даже скрытно посетил Солитьюд, Столицу Западного Скайрима.  Хотя он утверждал, что не заинтересован в политике или бизнесе, его природные лидерские качества сделали его неофициальным лидером творческого сообщества, где он нашел себя. Хотя он получил мало формального образования в области искусства войны – но ровно столько сколько нужно принцу нордов, в любом случае путешествовать по Тамриэлю всегда было опасной затеей. Его путешествия научили его менее ортодоксальным путям решения проблем.

Йорунн был в Рифтене, когда акавири Дир-Камаль напали на северо-восточном побережье Скайрима в 2 еру 572. Йорунн и его соратники, “Комплект из бардов,” пробились к побережью Виндхельма, как раз в то время когда акавири разнесли ворота.

Йорунн ринулся в бой, уличные бои это то с чем он уже имел опыт, но не смог предотвратить падение города и убийство королевы Мабьярн и принцессы Нурхильды, которые пали в сражении.

Раненый и опустошенный, Jorunn едва сбежал из разграбленного Виндхельма живьем. Чувствуя впервые ответственность его королевского рождения, он решил попросить  помощи у Седобородых, он пошел через скрытную и быструю дорогу на Высокий Хротгар. По причинам, которые не были разглашены, Седобородые вызвали героя  Совенгарда, Пепельного короля Вулфхарта , чтобы воевать на стороне Йорунна.

Вместе Вулфхарт и Йорунн, завоевавшие титул короля Скальда, сплотили под своим знаменем Нордов Восточного Скайрима, собрав армию из
обитателей Рифтена и внешней территории Истмарка, закрепившись в Рифтене. Дир-Камаль, двигаясь на юг от Виндхельма, наткнулся на Рифтен защищаемый суровыми Нордами в полной боевой готовности,в довесок вдохновленные присутствием Вулфхарта. Так Дир-Камаль обошел Рифтен и двинулся на Морнхолд, лидер акавири предположил, что северяне были бы рады его отходу.

Это предположение было его роковой ошибкой. Йорунн и Вулфхарт пустили свою армию в погоню за силами акавири и Северноая армия вошла в Моровинд, так как когда то при Битве у Красной Горы. Акавирская армия была поймана между двух огней северянами и данмерским легионом во главе с Альмалексией, но силы армий были сходными, исход великой битвы был непредсказуем – пока не появились фаланга панцерных аргониан, во главе с тремя боевыми магами.

Армия акавири была сломлена, и они были сброшены в море, где они тонули тысячами.

Пепельный король ушел, его цель была выполнена, он вернулся в Совенгард. В Виндхельме, три недели спустя, Йорунн был коронован Верховным королем в тронном зале дворца королей.

Также, Вы можете прочесть Справочник по Эбонхартскому Пакту

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>