Май 01/2014

Испытания ESO

Прежде чем начать компанию 12 прошедших битвы союзников появляются врата Цитадели Хел Ра. Ваше нападение будут отбивать воины Йокуани, воздушные атронахи и множество устрашающих врагов. Будут испытаны ваша стратегия, тактика и умение применять навыки. С первой атаки команда участников будет иметь определенное число возрождений для того, чтобы найти и победить противника.

В Испытаниях вы будете получать новый опыт в TES Online для сражения с самыми сильными. Для этого потребуется собрать команду из двенадцати человек, но знайте, что это не обычные подземелья, предназначенные для преодоления многочисленными группами. Препятствия будут намного сложнее, а кроме того, команде предоставляется ограниченное число возрождений. Тех, кто занимает ведущие позиции в рейтинге времени по мегасерверу, ожидает дополнительная награда.

Испытания включают наиболее сложные и полные события из тех, что были нами созданы. Для их прохождения необходимо обладать всеми навыками игры, тщательно скоординированным действиям группы и адаптации в неожиданных ситуациях. Мы уверены, что эти задания окажутся для вас достойным испытанием; однако необходимо отметить, что и для нас они представили немалую трудность в процессе разработки.

Групповой поход

В ходе создания и проверки неприятелей и боссов, с которыми вам придется столкнуться, нам стало ясно, что возникает необходимость в стойкой и стабильной команде тестирующих игроков с высоким уровнем навыков, которые являлись бы чем-то вроде гильдии специалистов, способных грамотно внести коррективы во все нюансы.

Мы решили обратиться за помощью к нашим ребятам из команды, контролирующим качество, среди которых есть те, кто действительно любит продуманное содержание игры. Образовавшаяся группа показала беспримерный энтузиазм и провела немало часов за прохождением и перепрохождением Испытаний, освоением вариантов преодоления трудностей и предоставляя нам информацию об итогах работы, а также делясь своими впечатлениями от выдающихся сражений.

В процессе тестирования нами были проработаны тонкости и конкретные детали Испытаний – такие, как допустимое количество воскрешений для одной группы (так называемый «сосуд душ») и число задействуемых игроков. Касательно последнего пункта отметим, что после проведения масштабного тестирования мы приняли решение остановиться на двенадцати. Это обусловлено тем, что нам не хотелось бы создать ситуацию, требующую от участников игры детальной организации предприятия.

Во время Испытаний каждый из 12 участников должен в равной мере проявить ловкость и гибкость. Ко времени получения ветеранского ранга, который необходим для участия в Испытаниях, вы успеете открыть массу способностей и столкнетесь с самыми неожиданными ситуациями. Вы должны иметь уметь быстро ориентироваться в выборе способностей, наиболее отвечающих каждой конкретной ситуации, а также должны будете уметь подстроить свою стратегию под способности босса.

Босс

Гибкость созданной нами системы навыков предоставила возможность создать большое количество интересных моментов для групп, проходящих Испытание, и позволила требовать определенного уровня мастерства и детального понимания механики игры от участнико. Также данная схема позволяет варьировать деление группы – как заранее спланированное, так и спонтанное.

Порой вы будете сталкиваться с необходимостью принятия решения о дроблении отряда для возможности одновременного выполнения нескольких задач; также могут возникать ситуации, когда ваш отряд будет разлучен неожиданно, в силу обстоятельств. В подобных случаях любой игрок должен показать свою способность продолжать движение к победе отдельно от остальной группы.

Несмотря на то, что в процессе преодоления испытаний вы обязательно столкнетесь с боссами, это является не единственным препятствием; нами были созданы особые противники – «знаменосцы». Они выделяются на поле битвы, и к каждому из них нужно найти особый подход, чтобы остаться в живых. Так, один из них обладает такой силой, которая способна обернуть ваше лечение вам во вред, нанося таким образом урон в процессе действия.

Помимо того, что эта способность является сама по себе очень неприятной, на вашем пути зачастую будут встречаться одновременно несколько знаменосцев, и группа игроков должна быть готова быстро определить наиболее значимую угрозу и уметь быстро с ней разобраться.

Death Recap

Нами была подготовлена новая функция, предоставляющая команде развернутую информацию о битве, которая поможет сделать правильные акценты в обучении; она называется резюме смерти. После поражения у вас будет появляться экран-резюме с данными о последних источниках полученного вами урона. Кроме того, вам будут предоставлены различные подсказки для более наглядного понимания причин, по которым наступила смерть.