Истории Тамриеля: Эйринн, Непредвиденная королева

tes online  Эйринн

Изложено Директором Танионом коллегии приличия Алдмери.
Некоторые из наших  студентов Босмеров и Каджитов попали под заблуждение, что не все Альтмеры Саммерсет объединяются за нашу славную Королеву Эйринн. Ничто не может быть столь далеко от истины! Мы Высшие эльфы имеем склонность к изысканному  юмору и сложной игре слов, которые иногда неверно толкуются лицами кто недавно начал узнавать нашу древнюю и изысканною культуру. Так что я собрал это краткое введение о нашей любимой королеве Алиноре, намереваясь рассказать свою историю в простых, прямых словах, которые могут быть понятны даже нашим новым союзникам в Алдмерском Доминионе.

Альтмеры, конечно же, происходят от древних Божеств, которые создали Нирн, но прямые потомки Божеств это королевская семья Алинора. Отец Эйринн, король Хайделит приснопамятный, правил островом Саммерсет долго и хорошо. Всякое решение, что он принимал, основывалось на обычаях, описанных в свитках Праксис, и таким образом он проявил лучшие традиции эльфийской церемониархии.

Королева Эйринн

В свое время король как и предсказали свитки Праксис, Хаделит и его жена Кинледи Туинден зачала ребенка, которого назвали Эйринн как  диктовал Праксис. Принцесса Эйринн родилась 5-го числа Второго месяца зерна в год 555  Второй эры – очень благоприятная дата, хотя я избавлю вас от деталей, так как вам не хватает знаний чтобы понять. Однако, вы можете верить мне, когда я говорю вам что весь Саммерсет, Ауридон и Артэум праздновали рождение принцессы в течение пятидесяти пяти дней.
Было предсказано, что принцесса Эйрин будет отражать беспокойство и неспокойное время, в котором она родилась, и так оно и случилось. Ловкая и находчивая, она быстро осваивала уроки ее наставников, и с раннего возраста часто принимала нетрадиционные подходы к школе. В самом деле, иногда она была настолько погружена в своих исследованиях, что ее местонахождение было неизвестно в течение нескольких дней. Она часто возвращалась из этих поездок с необычными знаниями и мастерством.
Однажды в день в вечерней звезды года 563 вся королевская семья из Алинора собрались в Хрустальной башне, чтобы отпраздновать поступление Эйринн в лабиринт Сапиахов, где она должна была изучить альтмерские обычаи и королевскую церемониархию протяженностью в 3555 дней. Но где-то между Дворцом и башней принцесса исчезла, и, несмотря на 17-ую Степень важности указа Юстицаров, ее нигде не могли найти. Сапиархи, однако, сообщили, что в ночь ее исчезновения было замечено немало знаков и предзнаменований: созвездие Госпожи, казалось, оседлало Жеребца, в то время как Великий Планетарий развернулся в обратную сторону, а на верхушке статуи Топала Исследователя нашли молодого орленка.
В установленном порядке наследником трона объявили принца Нэмона, старшего брата Эйренн, и в 565 году он начал учиться в Лабиринте. Как и его отец, Нэмон был церемониархом от природы и с неподдельным удовольствием соблюдал все ритуалы и обряды, которые наследнику предписывали традиции. Естественно, когда король Хайделит вознесся в Эфир в 580 году, принц Нэмон немедля начал подготовку к прочтению 88-дневной коронационной литургии, что возвела бы его на отцовский трон.
Но затем, в один воистину прекрасный день, произошло непредвиденное. Из порта Велин, что в Валенвуде, пришла весть: принцесса Эйренн держала путь в Ауридон на лебедином корабле. В шоке и спешке весь королевский двор Элинора отправился в Фестхолд, чтобы поприветствовать принцессу – и прибыл туда как раз вовремя. Эйренн объявила, что, будучи старшим из наследников, была готова сесть на трон Элинора. Высший юстициар подтвердил, что она, разумеется, имела на это право. 7-го числа месяца Начала морозов 580 года ее короновали. Так она стала королевой Эйренн.

Возможно, некоторые из вас слышали те несусветные россказни о днях, что она провела за пределами Саммерсета с нордами: о том, как она плавала вместе с капитаном пиратского суда из Анвила в качестве первого помощника, или о том, как она замаскировалась под темного эльфа, проникла в катакомбы Некрома и прочла там свитки Индиго. В tesonline рассказывают также, что она одержала вверх над дервишами Рихада в их собственном танце с мечами и даже перепила саму королеву Виндхельма Мабьярн Пламевласую в ходе медовушного состязания. Все это – абсурд и нелепицы, уверяю вас. Королева лишь изучала обычаи и церемонии в привычной для нее манере самообразования.
С того момента, как она взошла на трон, королева Эйренн несколько изменила подход к правлению нашими чудесными землями – но так было предсказано в момент ее рождения, да и Сапиархи, все как один, одобрили ее инновации. Ну, теперь вы, дорогие студенты, видите, что Эйренн, бесспорно, есть королева Островов. Значит, все так, как и должно быть.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>