Август 13/2014

Краски для брони – сделай свое снаряжение оригинальным!

Краски для брони в The Elder Scrolls online (dyes) дают возможность игроку варьировать цвет брони. Это новая опция. Именно о ней и о том, как разблокировать новые цвета и применить их к оружию будет рассказано ниже.

Красители для брони

Как вам уже известно, Elder Scrolls Online - игра, широко известная своими разноплановыми возможностями, улучшениями, опциями. Это можно заметить сразу же после того, как вы только создали своего персонажа. Но команда разработчиков ESO совершенно не собирается останавливаться на достигнутом. Они делают игру все более и более интересной, добавляя в нее новые возможности. Они прислушиваются к мнению игроков и реагируют соответственно их желаний и предпочтений. Множество игроков просили добавить Красители для брони, их мнение и мнение разработчиков сошлись на том, что это по истине отличная идея. Итак, добро пожаловать, ребята – Система Красителей для Брони будет добавлена в следующий патч, что выйдет в Августе.

Некоторые из вас, наверное, не знают о роли окрашивания. Ниже будет дана основная информация, чтобы возместить этот пробел. Найденная вами или созданная бронь всегда будет иметь один и тот же стандартный цвет. Это значит, что одни и те же части брони, одетые на вас и, к примеру, вашего друга (просто другого игрока), будут выглядеть совершенно идентично. И если вы оба оденете одинаковое снаряжение, то будете иметь совершенно одинаковый внешний вид. Красители же дают вам возможность изменить цвет брони, тем самым делая ее уникальной.

Как пользоваться красителем?

Первое что вам нужно – это найти специальную станцию, предназначенную для окрашивания. Обычно эти станции находятся недалеко от других станций крафта, и их довольно таки просто найти. Они дают вам возможность использовать специальный интерфейс Красителя. В нем список всех доступных вам цветов находится справа, а ваше снаряжение – слева.

Интерфейс Красителя

Когда я впервые увидел этот интерфейс, то был впечатлен количеством доступных цветов: 59 общих цветов, 74 специальных и 40 редких. В сумме целых 174 цвета!

Каждой части снаряжения доступны 3 «слота» для цветов, это значит, что вы можете применить 3 цвета к каждому итему: Основной цвет, акцентный цвет, и цвет обводки. Если учесть все возможные комбинации, то вы можете создать бессчетное количество окрасов для своей брони.

Так же вы можете «сохранить» наборы ваших цветов, что бы в будущем иметь возможность применять их быстрее и проще. Цветов 174, поэтому это может быть сложной задачкой запоминать те комбинации, которые вы использовали, допустим, неделю назад. Опция «сохранения» как раз и предназначена для того, чтобы упростить данную задачу.

Разблокирование цвета

Изначально все цвета заблокированы, и вы не можете их использовать. Сперва нужно их разблокировать. Система очень проста – все цвета привязаны к достижениям. Когда вы получите новое достижение – вы разблокируете новый цвет. Отлично то, что этот цвет будет ваш навсегда, и использовать его вы можете когда вам угодно. Разработчики не хотят, чтобы игрокам нужно было каждый раз использовать какой либо специальный итем с тем лишь, чтобы применить цвет.

Если вы хотите разблокировать новый цвет – нужно получить соответствующее достижение.

Чтобы сделать такую схему более выигрышной были добавлены больше 40 новых достижений. Любой из игроков может овладеть всеми предложенными цветами. Более того вам не нужно достигать какого-то там 50-го уровня, чтобы у вас появилась опция смены цвета вашего снаряжения. Достижения распределены по всем уровням, что дает вам возможность разблокировать свой первый цвет, находясь на низком уровне. Конечно, вы должны будете достижение максимального уровня для того, чтобы разблокировать все цвета, но это действительно сложная задача.

В целом все цвета тематически связаны с их достижениями. Например, когда вы станете членом Гильдии Магов, то разблокируете голубой цвет, такой как носят члены этой гильдии.

Как вы видите, система очень интересная, и позволяет создавать уникальный стиль для вашего персонажа. Вы можете изменять цвета так, как вам заблагорассудится.