Июль 21/2014

Подробнее о создании заклинаний

Эта система предоставляет игрокам возможность сочетать различные эффекты, получая в результате совершенно новые умения, которые сделают персонажей более сильными, непохожими на других и позволят им с легкостью приспосабливаться к новым ситуациям! Благодаря рассказу Ника Конкла вы узнаете массу подробностей об эффективном создании заклинаний.

Айвеи

Относящаяся к острову Eyevea квестовая линия Гильдии магов послужит началом поисков таинственных врат, которые скрывают за собой древнюю могущественную магию. Конечно же, участники гильдии сделают все возможное, чтобы ее найти и пошлют вас на поиски этих дверей и того, что сокрыто за ними. Кстати, обнаружить врата и открыть их сможет только обладатель соответствующего заклинания.

За таинственными дверями вашему вниманию откроется так называемая учебная аудитория: скамьи для учеников и пьедестал, сделанный из камня, который чем-то напоминает лекторскую кафедру или стол создателя заклинаний, который уже встречался ранее в Университете Волшебства TheElderScrolls 4: Oblivion. На каменном пьедестале лежит плита, на которой начертано заклинание. В геймплее она показана не поврежденной, но Ник Конкл предупреждает, что возможны случаи, когда будет найден лишь фрагмент плиты, и для прочтения полного текста придется отправиться на поиски недостающих ее частей.

С каждой найденной части нужно сделать оттиск при помощи угольного порошка и особой кальки;

Калька для создания заклинания

это возможно сделать в среднем в 3-5 приемов, в редких случаях оттиск получается сразу. Вообще, процедура снятия оттиска представляет собой своеобразную игру – вроде отпирания замков.

Все фрагменты будут собраны в единый архив; получив оттиск всего текста заклинания – вам будет предоставлена инструкция с номером необходимой страницы и описанием дальнейших действий. Заклинаний великое множество, однако разобраться в них будет не просто – ведь врата, которые ведут в учебную аудиторию,

Каменная плита

должны быть очень хорошо спрятаны, поэтому их поиски займут немало сил и времени.

Следует отметить, что получение оттиска и инструкции являются не единственными условиями для создания базового заклинания – необходимо еще создать собственную плиту, аналогичную той, что находится в аудитории. Лишь после этого вы сможете создать ключевое заклинание, которое можно изменять по своему усмотрению, делая акцент на определенном направлении (подобно морфированию): превратить его в ультимат, или продлить его действие, сделать его дешевле либо расширить площадь его действия.

Например, существует базовое заклинание Школы Разрушения – «Искры»: есть возможность добавить АоЕ-морф и превратить заряд в множество молний. Наложив его на заклинание по вызову атронаха, призванное существо будет обладать огненной аурой, за счет чего зона производимого им разрушения будет значительно расширена. Ну, а для продления времени его жизни также есть особый морф, который сделает его вашим постоянным спутником.

Создание заклинания

Для того, чтобы изготовить каменную плиту – у вас должен быть камень. На скриншоте, который вы видите выше, материал оставляет желать лучшего. Однако в игровом мире выбор материала просто огромен: плита может быть сделана из мрамора, рунических камней и проч. Чем дороже камень, из которого вы сделаете плиту, тем могущественнее и ценнее будут заклинания.

Так что исследуйте мир, занимайтесь сбором базовых заклинаний и развивайте их во всех возможных направлениях, не забывая и про усиление эффекта за счет широкого выбора материала.