Справочник по Эбонхартскому Пакту

Эбонхартский Пакт сложился в горниле войн как невероятный союз между бесконечно чуждыми народами Морровинда, Скайрима и Чернотопья, соединив воедино тёмных эльфов, нордов и освобождённых аргониан в деле совместной обороны.

Благодаря большим размерам территорий союзников и их населения Пакт остаётся относительно свободным от внутренних противоречий и конфликтов: у нордов и тёмных эльфов так много собственных земель, что времени на вмешательство в дела друг друга просто не находится. Эбонхартский Пакт был подписан в 2Э 572 году в ответ на Второе акавирское вторжение в северную часть Тамриэля.

0c2cf7431dadcf595356bf33c77137fa

Норды, тёмные эльфы и свободные аргониане объединились с целью защитить Тамриэль от порабощения и уничтожения. Сплочённый на полях брани альянс внезапно оказался боевой силой всего континента. Поначалу мало кто верил, что тёмные эльфы удержат союз со своими извечными смертельными врагами и с бывшими рабами, но спустя тревожные десять лет мы видим, что Пакт по-прежнему един и всё так же силён.

Пактом управляет Великое Собрание. Это совет равных, в котором представители каждой расы отличаются не просто горячим нравом и громким голосом: они питают друг к другу уважение и обладают твёрдой волей к сохранению альянса в целости, несмотря на все разногласия. Лишь в совете равных можно надеяться на усмирение гордости нордов и тёмных эльфов в общении с бывшими рабами аргонианами, ещё не зализавшими свои обиды.

1263799789_swamp_sentinel_by_atomic_chocograph

Являясь объединяющей и, вероятно, главной силой альянса, тёмные эльфы Морровинда надменны, горделивы, своеобразны. Они тщательно скрывают презрительное отношение к своим «второсортным» союзникам, поскольку для того чтобы наводить страх на вражеские альянсы в эти кризисные времена, им необходимы сильные руки нордов и хитроумная изворотливость аргониан.

Тёмные эльфы со своим мастерством и богатым опытом в магических искусствах привносят в Пакт жизненно-важную способность чувствовать изменения и приспосабливаться к ним — способность, которой нет ни у Альдмерского Доминиона, ни у Даггерфолльского Ковенанта. У Пакта есть великолепные воины и чародеи, но у них есть ещё одно ценное преимущество, которым ни одна другая раса похвастаться не может: три живых бога — Алмалексия, Вивек и Сота Сил — пребывают среди них.

Норды восточного Скайрима бесстрашны и решительны, трудолюбивы и энергичны. Они превосходны в военном деле, они преуспевают в торговле, им нет равных как исследователям и первопроходцам. Сильные, упрямые, крепкие, они привыкли решать все проблемы в бою. Свирепость, с которой норды бросаются в битву, пугает и приводит в смятение врагов. Они принимают и даже гордятся своей ролью ударной силы Эбонхартского Пакта.

Норды прямолинейны и безыскусны: на заседаниях Великого Собрания они всегда голосуют за простейшие решения, хотя обычно их голоса и тонут в хоре благоразумных аргониан и дальновидных тёмных эльфов. Но на поле битвы равных им нет, и потому генералы Пакта и простые солдаты — большей частью норды. Но нордов это не беспокоит — ведь взамен они получают право первыми собрать трофеи на поле битвы.

Свободу от гнёта тёмных эльфов аргониане из Чернотопья завоевали своим решительным ударом по акавирцам, а уроки, извлечённые ими из битвы, сделали их ценнейшими участниками Пакта.1286219926_twilight_in_gnisis_by_leksotiger

С непроницаемым выражением глаз и скупыми эмоциями, сдержанные и отчуждённые, они малопонятны прочим расам. Никто не может объяснить их истинных мотивов, но все признают их холодный ум.

Сложно поверить сразу, но благодаря своей природной ловкости они с равным успехом применяют как магию, так и скрытность вкупе со стальным клинком. За годы обороны собственных границ аргониане стали экспертами ведения войны против более сильной и организованной армии. Они одинаково уверенно чувствуют себя на земле и на воде и служат в Пакте разведчиками и застрельщиками. Остальные аспекты аргонианской культуры практически непостижимы, включая их социальную иерархию и методы коллективного принятия решений. Их представители выносят странные предложения без всякого объяснения, но союзники уже выучили, что аргониане никогда ничего без причины не делают.

Верховным королём и главой Собрания сейчас является молодой Йорунн Король-Скальд, однако полной поддержки среди союзников у него нет. Если участники Пакта желают сохранить и укрепить свой альянс, они должны разобраться со своими внутренними проблемами — иначе неразрешённые противоречия развалят союз ещё до вступления в открытую борьбу с Доминионом или Ковенантом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>