Ветеранский контент в ESO

Здесь вы сможете получить максимум информации о возможностях, открывающихся в The Elder Scrolls Online после того, как вашим персонажем будет достигнут 50 уровень. Сразу хочу сказать, что приключения на этом не заканчиваются. У вас сохранится возможность исследования Тамриэля, а кроме того, перед вашим героем откроется перспектива завоевания ранга ветерана, в ходе которого вы должны будете выстоять в еще более опасных испытаниях. Если хотите узнать об этом подробнее – читайте статью до конца.

Ветеранский контент

Основной отличительной чертой философии TES Online можно смело назвать то, что мы предоставляем вам полную свободу в выборе такого стиля игры, который больше всего вам нравится. Наверняка вы уже читали ранее или убедились на собственном опыте, что здесь не существует никаких ограничений в выборе оружия, брони, огромном разнообразии навыков, а также в заданиях, которые вы по собственному желанию можете пропустить и просто посвятить время исследованию мира. Главное для нас то, что выбирая, вы сильнее привязываетесь к персонажу – в этом отражается наше уважение к вашему желанию получать каждый день от игры именно то, чего хочется в данный момент. Мы прекрасно понимаем и учитываем желания игроков, которые предпочитают путешествовать и сражаться в одиночку, любителей ходить в «рейды» и тех, кто любит участвовать в битвах между игроками – поэтому никогда не ограничиваем участников жесткими рамками.

Также нельзя забывать и о тех, кто испытывает привязанность к созданному им персонажу, и для кого важно наблюдать за его поступками в тех различных режимах или игровых ситуациях. Этим отчасти объясняется отсутствие специальной экипировки для PvE и PvP, а также предоставление выбора и доведения до максимальных показателей большого количества навыков. Мы сделали все возможное чтобы не выделять никого из игроков и не разделять их, так как в зависимости от настроения иногда хочется играть одному, а порой возникает желание исследовать подземные туннели в компании с друзьями. Мы не создаем препятствий для вашей свободы выбора. Точно так же никто у вас ее не отнимет и в ветеранском контенте.

Виды ветеранского контента

Хотя у вас появляется возможность принимать участие в PvP еще на 10 уровне, однако цикличность, с которой проходят Войны между альянсами, подсказывает, что это также будет встречаться и в ветеранском контенте. Несмотря на то, что в TES Online не исключена возможность играть по-разному, я вам расскажу о самых распространенных способах.
PvP для одного-двух игроков
Вы можете отправиться в путешествие по Сиродиллу, который в ESO является зоной PvP; там вы должны будете выполнять задания, изучать подземелья, заниматься собиранием ресурсов и поиском небесных осколков – аналогично тому, как при игре в PvP. Само собой, вы можете наткнуться на засаду игроков, которые вас подстерегают, или же самим организовать внезапную атаку. Благодаря размерам Сиродилла у вас есть возможность играть так, как вам нравится, однако присутствует и некоторая степень риска…

PvP для небольших групп
Маленькие команды, которые по-другому называются отрядами налетчиков, могут перемещаться по Сиродиллу и производить захват ферм и прочих ресурсов. Кроме того, они могут заниматься поиском и уничтожением малочисленных групп противника или одиночных игроков-неприятелей. Если команда тщательно скоординирована – у нее есть огромные возможности в Войне альянсов.

PvP для большого числа игроков
Большими группами можно защищать или осаждать крепости, блокировать пути снабжения противника, захватывать Древние свитки и совершать массу других вещей. PvP для большого числа игроков проходит весьма динамично, поэтому очень важную роль здесь играет то, насколько согласованны ваши действия. В интернете вы можете найти немало видео с бета-тестирования, чтобы посмотреть, как большие группы игроков это делают.

PvE для одного-двух игроков
Основой ветеранского PvE для одного или двух участников является игра в ветеранских зонах за чужие альянсы. Я уже неоднократно упоминал, что игра полностью раскроется перед вами только после того, как будет достигнут 50 уровень. Когда вы получите ветеранский ранг 1 – у вас появится возможность путешествовать без ограничений в зонах двух альянсов. Когда у вас будут показатели, соответствующие требованиям для открытия третьего альянса – для вас будет открыт весь игровой мир. Не спорю, будет намного труднее, однако тем интереснее будет проводить время за игрой и испытывать собственные силы.

PvE для четырех участников
Для PvE из небольшой группы, состоящей из четырех человек, были разработаны ветеранские подземелья. Вас ждут новые испытания и приключения со множеством сюжетных линий. В них вы увидите продолжение историй подземелий предыдущих уровней. Перепройти их во многом будет полезно, так как там вы сможете получить значительные достижения. Мы планируем добавить в контент 6 таких подземелий.

Краглорн, или приключенческая зона
Между Сиродиллом и Хаммерфельдом размещается первая зона приключений, называемая Краглорном. Все его содержание рассчитано на группы, состоящие из четырех участников. Сюжет построен на истории загадочного исчезновения созвездий с неба, поэтому Магу, Воину, Вору и Змее отводится особая роль в разгадывании секрета Краглорна.

Краглорн

Вообразите локацию, которая напоминает обыкновенную зону PvE, которая, однако, рассчитана на четырех участников игры. Следуйте сюжету или же просто займитесь исследованием окружающего мира. В Кралгорне вы увидите раскопки – локации, где можно найти небесный осколок под охраной босса. Помимо этого, вы столкнетесь с подобием Темных Якорей, которые отличаются более трудным прохождением и сюжетными локациями, напоминающими подземелья.

PvE для команды из 12 игроков
Для группы из 12 человек нами был создан ряд все более усложняющихся испытаний. У вас будет возможность предварительно разработать план атаки и прохождения в подготовительной зоне. В ходе испытания вы будете иметь определенное количество воскрешений, которое условно называется Резервуаром Душ. Истратив все, вы провалите испытание. Для того, чтобы выжить, нужна четкая скоординированность всех ваших действий. Вы должны будете сражаться с сильнейшими противниками, причем вокруг вы будете видеть самые красивые места в The Elder Scrolls Online.

Дальнейшие планы

Рассказывая о стратегии ветеранского контента, я чуть не упустил один немаловажный элемент; мы намерены представить вам новые системы развития, которые послужат дополнением к геймплею до и после 50 уровня. Новые концептуальные решения будут направлены на расширение игрового опыта, что сделает возможным значительно повысить игровую производительность за день.