Кузнечное дело — достойное ремесло

Конечно, каждый, у кого есть руда и кузнечный молот, может изготовить на наковальне какое-нибудь грубое оружие, но для постижения всех тонкостей искусства ковки понадобится нечто большее, чем просто твёрдая рука.

Кузнечное дело в действииНекоторые из моих приятелей-альтмеров посматривают на мою работу свысока, считая, что это занятие для простолюдинов, однако это лишь показывает их прискорбную невежественность. Постижение всех тайн, касающихся формы и свойств различных материалов при изготовлении оружия, — долгий процесс, требующий не только острого ума, но и силы, терпения и долгих часов ежедневной практики.

Чтобы стать настоящим мастером, способным создавать поистине бесценное оружие, необходимо провести много времени, неторопливо вникая в секреты вашего ремесла, которые, в свою очередь, приведут к новым открытиям. Нужно изучать оружие всех культур, изготовленное разными кузнецами, разбирая и переплавляя его и внимательно исследуя результаты, чтобы понять его необычные свойства и особенности. Форма, материалы, использованные при изготовлении, правильная балансировка — это лишь немногое из того, что вам придётся познать.

Нельзя не обратить внимание на разнообразие типов оружия. Каждое из них, меч ли, топор или молот, одно- или двуручное, должно быть изучено отдельно. Каждый кузнец выбирает сам, сконцентрироваться ли ему на работе над каким-то одним типом оружия или же овладеть изготовлением каждого, но конечная цель для всех, стремящихся к совершенству, — достичь полного понимания особенностей изучаемого оружия и научиться придавать их своим творениям.

Изготовление оружия — это нечто гораздо большее, чем ковка палки из металла для избиения противников. Все нюансы и секреты этого ремесла требуют такого же глубокого понимания, как в любом магическом искусстве, и лишь со временем, занимаясь исследованиями и практикуясь, можно стать настоящим мастером своего дела.

Всегда найдутся те, кто попытается убедить вас, что работа кузнеца совершенно груба и бесхитростна. Просто улыбнитесь им в ответ, осознавая, что вы на правильном пути. Если вы, не прекращая гонки за знаниями, вложите достаточно усилий в свои творения — их ещё долго будут воспевать в легендах, в то время как завистники ваши будут давно мертвы и позабыты.